多肉,有刺。

此间少年

在这个失眠了的夏末清晨,我不知怎的想起那些陪我一起成长的女孩。我们一起度过的青春期,我们曾经跌跌撞撞、打打闹闹的日子,终于又清晰地浮现在我的眼前,好像只要我愿意,我就能再次回到那段色彩鲜艳的日子。

初中是我的世界观被打破、重塑,打破又重塑最频繁的时期。同性恋、堕胎、群架、网瘾……发生在我周围各种各样让刚刚升初中的我目瞪口呆的事和徘徊在我身边形形色色的人。其实也没有多么混乱或者黑暗,你看现在我还不是身心健康地成长到了十八岁。但是初中时期形成的世界观以及我交到的朋友,还是在我的人生中留下了不可磨灭的印记。

第一个女孩她叫鱼。
我们小学就是同班同学,只是交情浅。那时我是语文课代表,她是数学课代表。怎么说呢,姑且就认为文科不懂理科的世界吧。但这并不妨碍升入初中后,我们发现对方是仅有的几个同进尖子班、可以与之来往的小学同学之一而迅速结下友谊。像所有十一二岁的小姑娘一样,我们要好到形影不离,任何一个人想要去厕所,另外一个人都会陪着去。周末我经常去她家和她一起看电影,她说舒淇真是美死了!我瞪大了双眼表示不赞同,你看看她的嘴巴丑死了!她也不和我争,只是盯着屏幕里的舒淇说别人就是喜欢她性感的唇呢。我们一起讨论过各自的小学圈子,评论谁谁谁升初中就变了样。我见证了她为一个男生从眉飞色舞到黯然神伤,那时候qq空间刚刚开始盛行,是她把我带上了道,最后却为了那个男生注销了qq号,三年没上腾讯,留我一人费尽心思装扮空间却找不着人对我的成品"指指点点"。她也和我分享过她与另外一个男生短信传情的小秘密,我也因为要从男生那里获得情报而练就了一手手机盲打的好功夫。两人都心猿意马最后却没有在一起,我不止一次对她摇头叹息,奇怪他们为什么没有在一起。但她总是不发一语,低头练她的字。在我死缠烂打地追问下她也只是轻轻地回答说我不会懂。
或许从那时候开始我就应该明白,已经不是文科不懂理科了,只是她不愿意让我进入她的世界罢了。但那时我还是真心诚意地与她交好,用小女生最真心的陪伴来证明我对她的情谊。我怎么也想不到最后我还是输了,原来不是真心的陪伴就可以进去她的世界。我们在等红绿灯,我说:"我有好多朋友哦,真开心。"
"朋友那么多有什么好的,我没有一个可以称得上朋友的人。"
咯噔,就像胸口被人猛击一下。我算什么?
"你对朋友的标准是什么?"
她说不上来,只是拉着我过马路。我不记得那天天空下雨了没有,好像下了又好像没下。
后来这段为期一学期的感情也不知道怎么就淡了,初一下学期我们都有结交了新的同学,不再像刚升学时那样害羞,只与之前的小学同学来往了。初一下学期有一个我们共同的小学女同学变成了同性恋,她时不时邀请我和她放学一起回家,就为了在途中知晓鱼的事情。次数多了,时间长了我也会烦,我也是个有作业的人,我晚回家也会被爸妈质问好么?所以我说得越来越少,后来拒绝和她一起回家。我甚至拒绝了她诱惑我的德芙巧克力!每次都是跟她说鱼今天上课被提问了,鱼今天第几节课间隙去买糖吃了这种鸡毛蒜皮的事谁都会烦好么!后来那个T也觉得奇怪,问我怎么没有和鱼经常腻在一起了。我一本正经地告诉她我们都长大了,再说了我和她时常在一起你放学还能和我一起回家吗?她忙笑嘻嘻地点头,递上一小块德芙给我。"你多陪陪她嘛,我看她总是一个人走路。"我支支吾吾地答应了,毕竟嘴里还有德芙的香气,不好直接搏了她面子。切切切,那是因为她高傲,不把谁当朋友!心里小小的嘀咕了一番,只是当我和一堆小伙伴笑得特别开心,又不经意瞥到她孤身一人的背影时,还是会觉得心微微有一些酸。我们怎么就这样散了?我不是鱼,所有的事情我都记得,鱼小姐你呢?

我现在已经能够欣赏舒淇性感的唇了,只是不知道我们什么时候还能一起看她的电影;知晓你又用上了qq我主动加上了你,只是我的留言你都没有回复;很抱歉我们大学在同一所城市,相隔很近,但是一年了我都没有去看过你。我们同样敏感,打电话时的措辞都小心翼翼,但愿相逢时刻能够欢笑如初。

未完待续

评论

© 执迷的鲸鱼 | Powered by LOFTER